background
当代财经杂志社投稿须知

 


《当代财经》关注我国经济发展中的重大理论与实际问题,追踪经济学、管理学学术前沿,设有理论经济、公共经济与管理、现代金融、企业管理、产业与贸易、现代会计等栏目。《江西财经大学学报》坚持“立足理论前沿,传播科研成果,繁荣学术研究,服务学科建设”的定位,设有经济管理、保险与保障、三农研究、文史哲、法与经济等栏目。
        一、网上投稿及审稿说明
        本社所有投稿和审稿都通过官方网站(http://cfe.jxufe.cn或者http://cfe.jxufe.edu.cn)投稿系统进行,请先注册再投稿。本社不接受纸质稿和邮件投稿。

本社采用双向匿名评审制度,上传的稿件中不得出现作者信息,包括姓名、单位、基金项目等。请在投稿系统“管理作者”项中添加全部作者并选择作者排序,准确填写作者单位、地址、联系方式等信息,投稿后不得更改。

审稿周期一般为两个月。审稿进度可进入投稿系统 “查看流程图”中查看,请使用360浏览器或IE浏览器。若超过2个月没有审稿结果,请拨打编辑部电话告知。《当代财经》编辑部电话:0791-83816904,《江西财经大学学报》编辑部电话:0791-83816610。
      二、稿件要求

本社两刊特别注重论文的理论框架部分。理论框架的构建首先需要明确研究问题和研究目标,然后借助经济学基本理论(或其他学科基本理论)进行概念逻辑推理,进而得到可验证的假设或命题。概念逻辑推理既可以是基于演绎的论证,也可以是基于基本模型的数理推导。而通过简单的事实列举、有限归纳、文献综合等得到的结论只是事件或变量间的联系而不是因果关系。

1.论文标题。论文标题应简明、确切,不滥用副标题,不得出现英文缩写。

2.摘要与关键词。摘要独立成文,应简明扼要表明论文研究的主要问题、采用方法及主要结论等内容,字数300字左右,禁用“本文”“笔者”“我们”等类似表达。关键词是表示本文核心内容的词、词组或术语,包含研究方法的名称,一般选3~5个。

3.论文层级。论文层级不超过三级,各级标题序号格式如下:“一、” “(一)” “1. ”。

 4.变量与公式。论文(包括其中的公式、图、表)中出现的变量均采用斜体书写,不能用同一符号表示不同的变量。所有单独成行的公式都应编号,而不是选择性编号。引用公式时,采用如“式(1)”的写法。

5. 图与表。图、表要精选精简,均采用黑白格式,表格使用三线表。图、表中的文字(包括表格中各栏的各项名称)必须使用汉字,不得使用英文或其他语言(变量、缩略语等除外)。图、表的编号为“图1”“表1”等。图、表应随文插入,且均须在文中注明“如表1(或图1)所示”。 引用表中的列时,应称之为“列(1)、列(2)”等。各表(图)的注释内容即使完全相同,也需重新注释,不能采用“下表同”等缩略形式。

6.注释。采用脚注方式,每页重新编号。

7.参考文献著录。
     (1)参考文献正文的著录。文内引用需采用“作者—出版年—序号”制。如:“Novy(2009)用不同方法……;Anderson 和 Wincoop(2004)估算了……;Jacks 等(2011)测度了……”。[1-3]两位作者时,用“A和B(××××年)”;三位及以上作者时,用“某某(第一作者)等(××××年)”。对外国作者,只需标注作者的姓。同一文献在文内被多次引用时,序号相同。
     (2)参考文献列表的著录。参考文献具体格式可参照《当代财经》近期论文(可上“中国知网”下载)。参考文献列表中的文献序号、作者、年份都要与正文一一对应。

8. 论文复制率。论文复制率不得高于8%(包括作者引用自己的文献)。

 三、特别声明

本社对采用稿有删改权。如不同意删改,请在来稿时说明。

文责自负。刊出后的论文若引起著作权纠纷等不良后果由作者自己负责,本社不负任何责任。

本社反对一切学术不端行为,反对一稿多投,保留追究作者责任的权利。

录用论文的专有出版权、发行(传播)权及使用许可的独家代理权,包括授权其他刊物或数据库进行转载、复印或网络传播、下载等行为之权利,即转为本社所有。上述各项权利的报酬已包含在本社向作者支付的稿酬中。

同时,著作权使用声明:本刊已许可中国知网以数字化方式复制、汇编、发行、信息网络传播本刊全文。本刊支付的稿酬已包含中国知网著作权使用费,所有署名作者向本刊提交文章发表之行为视为同意上述声明。如有异议,请在投稿时说明,本刊将按作者说明处理。

凡向本社投稿者,均视作接受上述各项规定,本社不另作声明。


联系我们 | 管理登录
当 代 财 经 杂 志 社
地址:江西省南昌市双港东大街168号   邮编:330013  
电话:0791-83816610(江西财经大学学报编辑部、稿件查询) 0791-83816904(当代财经编辑部)0791-83816907(办公室)
访问统计: 0