background
当代财经杂志社关于两刊发稿会例会制度

 

1.为了提高两刊编辑审稿质量,提升办刊水平,经杂志社全体会议审定通过,特制定本发稿会例会制度。

2.发稿会召开时间:

   2.1 参照已经制定和实施的编校程序,确定在各栏目责任编辑交稿进入二审环节的那天上午830,即《当代》在每月的10号、《学报》在每单月的25号召开编辑发稿会;

  2.2 如果临近全体会时间,也可提前或往后调至同一天,具体时间由该期执行编辑经请示主管副主编之后确定,并至少提前一个星期在全体会议上通知到每位编辑,对因故没有出席当天会议的编辑,则由办公室负责另行通知;

3.发稿会主持人:由主管副主编主持。

4.发稿会程序安排:

  4.1 按照栏目设置顺序,由栏目责任编辑对各自所编审的文章,依次向全体编辑作介绍,包括作者层次、论文类型(可用、拟用、请用3类)、论文主要内容、编发及排序理由等;

  4.2 如果栏目编辑因出差等原因而不能出席,就请该责任编辑委托其他编辑代为介绍。

5.责任编辑介绍完论文编审情况之后,即将所有稿件转交到二审,进入复审程序。二审、三审经过审稿后即将稿件转交到执行编辑,并在随后的全体会议上,就二审、三审的总体情况向各位编辑作一简要通报。

6.程序一旦制定,就必须严格加以实施,务请各位同仁共同遵守。

联系我们 | 管理登录
当 代 财 经 杂 志 社
地址:江西省南昌市双港东大街168号   邮编:330013  
电话:0791-83816610(江西财经大学学报编辑部、稿件查询) 0791-83816904(当代财经编辑部)0791-83816907(办公室)
访问统计: 0