background
2020年 10期 CFE(当代财经) 字数:千字

创业投资对科创板上市公司IPO抑价率的影响研究

作者周冬华  

  

 作者简介:

周冬华,江西财经大学会计学院教授,博士,主要从事公司治理与资本市场效率研究,联系方式loxi1982@126.com。

 栏目:

9

 单位:

(江西财经大学 会计学院,江西 南昌 330013) 

 关键词:

科创板,创业投资机构,IPO抑价率 

 摘要:

   以我国科创板首批上市的51家上市公司为研究对象,实证研究了创业投资机构持股对科创板上市公司IPO抑价率的影响。研究发现:创业投资机构持股能降低科创板上市公司的IPO抑价率。进一步研究发现:创业投资机构对IPO抑价率的降低作用在声誉高的事务所服务的科创板上市公司和研发强度高的科创板上市公司中更显著。
联系我们 | 管理登录
当 代 财 经 杂 志 社
地址:江西省南昌市双港东大街168号   邮编:330013  
电话:0791-83816610(江西财经大学学报编辑部、稿件查询) 0791-83816904(当代财经编辑部)0791-83816907(办公室)
访问统计: 0