background
2020年 04期 JJUFE(学报) 字数:千字

批判与重构:新时代乡村休闲文化建设的实践逻辑

作者郭力源  

  

 作者简介:

郭力源,上海师范大学讲师,博士,主要从事中国特色社会主义文化发展研究,联系方式379906866@qq.com。

 栏目:

14

 单位:

(上海师范大学 马克思主义学院,上海 200234) 

 关键词:

批判,重构,乡风文明,乡村休闲文化 

 摘要:

   乡村休闲文化是决定乡风文明与否的关键因素。但当前人们对乡村休闲文化主体意涵认知的偏差,价值内核建构的忽视,以及属性特征的误读,导致乡村休闲文化“主体缺位”“价值错位”以及“角色失位”。因此,新时代乡村休闲文化建设应在批判与重构的逻辑理路中,“以重塑村民休闲文化主体地位为根本”“以重建社会主义核心价值观与乡村传统休闲文化相涵养的价值世界为中心”“以重申休闲文化的自由属性与个性特征为重点”,推动其主体的确立,价值的明晰,以及在乡村振兴中角色的归位。
联系我们 | 管理登录
当 代 财 经 杂 志 社
地址:江西省南昌市双港东大街168号   邮编:330013  
电话:0791-83816610(江西财经大学学报编辑部、稿件查询) 0791-83816904(当代财经编辑部)0791-83816907(办公室)
访问统计: 0