background
2020年 05期 CFE(当代财经) 字数:千字

企业创新生态系统下双元创新对价值共创的影响研究

作者赵 岩  

  

 作者简介:

赵 岩,福建江夏学院教授,博士,主要从事资本配置与创新管理研究,联系方式2908261981@qq.com。

 栏目:

1

 单位:

(福建江夏学院 会计学院,福建 福州 350108) 

 关键词:

企业创新生态系统,双元创新,价值共创 

 摘要:

   近年来,创新生态系统与价值共创行为逐渐成为学者们关注的热点。目前,基于双元创新的视角,讨论企业创新生态系统如何影响价值共创的实证研究相当有限,其内在的机理还没有得到清晰的探究。基于创新生态系统理论和价值共创理论,引入双元创新这一调节变量,构建企业创新生态系统、双元创新与价值共创的关系模型,利用189家信息产业企业的调研数据进行实证分析。研究结果显示: 企业创新生态系统对双元创新具有显著正向影响,企业创新生态系统对价值共创有显著正向影响,双元创新对价值共创具有显著正向影响,双元创新在企业创新生态系统对价值共创的影响中发挥正向调节作用。
联系我们 | 管理登录
当 代 财 经 杂 志 社
地址:江西省南昌市双港东大街168号   邮编:330013  
电话:0791-83816610(江西财经大学学报编辑部、稿件查询) 0791-83816904(当代财经编辑部)0791-83816907(办公室)
访问统计: 0