background
2020年 05期 CFE(当代财经) 字数:千字

经济税收观及其拓展与中国特色税收宣传月

作者邓力平  

  

 作者简介:

邓力平,厦门大学教授,博士生导师,厦门国家会计学院教授,联系方式dlp@xnai.edu.cn,主要从事财税理论与政策研究。

 栏目:

4

 单位:

(厦门大学 经济学院,福建 厦门 361005) 

 关键词:

税收宣传月,经济税收观,税收职能,中国特色 

 摘要:

   税收宣传月是中国特色社会主义税收实践的产物,其一路实践和主题沿革都可以用中国特色经济税收观及其拓展来把握。在简要回顾经济税收观及其拓展的基本内涵的基础上,依此框架解读历年来的税收宣传月主题与实践所展现的经济、社会、政治与税收的相互关系,尤其强调新时代中国税务铁军的重要贡献。最后,对税收宣传月的定位把握和未来发展提出了四个方面的建议。
联系我们 | 管理登录
当 代 财 经 杂 志 社
地址:江西省南昌市双港东大街168号   邮编:330013  
电话:0791-83816610(江西财经大学学报编辑部、稿件查询) 0791-83816904(当代财经编辑部)0791-83816907(办公室)
访问统计: 0