background
我社吴昌南教授研究报告获省领导肯定性批示

 

近日,获悉我社吴昌南教授撰写的政策咨询报告《利用资本市场,推动我省航空制造业高质量发展》获省委常委、副省长吴晓军肯定性批示,要求省金融监管局、省工信委“认真研究,积极借鉴推进”。

   吴昌南教授撰写的政策咨询报告《利用资本市场,推动我省航空制造业高质量发展》认为在当前我省深入实施航空强省战略的重要时期,研究、分析如何充分利用资本市场推动我省航空产业高质量发展尤其重要。文章总结了国内外利用资本市场发展航空产业的模式。包括:上市融资及增发融资模式、对外兼并和收购模式、通过资本运作转型切入航空制造业、“军民融合”激活民营资本模式和合资合作引入国外资本模式。分析了我省航空产业利用资本存在的问题,包括:资本市场参与度不够、上市后再融资的能力不足、利用资本市场手段单一。根据模式、经验和问题,提出了我省利用资本市场推动我省航空制造业高质量发展的若干建议,包括:整合优势资源,培养上市标的企业;成立航空上市工作组,出台上市行动计划;创新形式细化政策,激活民营资本进入航空产业等。

​   


联系我们 | 管理登录
当 代 财 经 杂 志 社
地址:江西省南昌市双港东大街168号   邮编:330013  
电话:0791-83816610(江西财经大学学报编辑部、稿件查询) 0791-83816904(当代财经编辑部)0791-83816907(办公室)
访问统计: 0