background
2019年 06期 JJUFE(学报) 字数:千字

载体与路径:中央苏区党的政治理论建设

作者张宏卿1,肖文燕2  

  

 作者简介:

张宏卿,江西师范大学副教授,博士,主要从事中共党史、马克思主义理论研究,通讯作者联系方式zhq7021@126.com;肖文燕,江西财经大学副教授,博士,主要从事中国近现代社会经济史、中共党史研究。

 栏目:

14

 单位:

(1. 江西师范大学 马克思主义学院,江西 南昌 330022;2. 江西财经大学 马克思主义学院,江西 南昌 330013) 

 关键词:

中央苏区,政治理论建设,载体与路径 

 摘要:

   苏维埃运动时期,党的政治建设方面有着其具体的内容与举措,特别是其中的“党的政治理论建设”有着极其丰富的历史史实。中央苏区从报刊、书籍、文章到讲演、会议报告,再到学校、学会与一般民众的传统习俗,无不体现出革命年代成效卓著的党的政治理论建设的多维载体、基层走向与有效路径。中央苏区党的政治理论建设的实践为新时代领导干部学理论、强信念,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵提供参考与借鉴。
联系我们 | 管理登录
当 代 财 经 杂 志 社
地址:江西省南昌市双港东大街168号   邮编:330013  
电话:0791-83816610(江西财经大学学报编辑部、稿件查询) 0791-83816904(当代财经编辑部)0791-83816907(办公室)
访问统计: 0