background
肖文燕参加2019中国学术期刊未来论坛

 



“2019中国学术期刊未来论坛”于10月28-29日在北京会议中心隆重举行。论坛以“引领学术服务创新锻造品牌、争创一流”为主题,来自全国期刊界的3000多位代表汇聚一堂,共同探索世界一流学术期刊的发展路径。学报编辑部主任肖文燕博士应邀参加了此次会议。

本届论坛由中国期刊协会、中国科学技术期刊编辑学会、中国高校科技期刊研究会、全国高等学校文科学报研究会、《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司联合主办。全国政协委员、中国期刊协会会长吴尚之,中宣部出版局局长郭义强,中国科协学会学术部副部长刘兴平,中国社会科学院科研局局长马援,科技部中国科学技术信息研究所所长戴国强等出席开幕式并讲话。

为了突出科技与社科期刊的不同特点,有针对性地深入探讨不同学科领域期刊的发展模式与共同关心的问题,本届论坛在开幕式之后分不同会场举行“科技期刊论坛”与“哲社期刊论坛”。两个论坛在“主编对话”单元分别由各领域主编或学者从学科体系、学术体系、话语体系等不同纬度展开话题;“大会报告”单元,科技期刊论坛以“学术期刊引领科技发展”“学术期刊出版传播平台建设与服务”为主题;哲社期刊论坛以“学科建设与期刊使命”“品牌与平台建设”为主题。

10月29日上午同时举行科技期刊专题论坛与哲社期刊专题论坛。科技期刊专题论坛组织“基础学科与综合”“医药卫生与健康”“农业与生态保护”“能源交通与城建”“地质矿产与材料”“人工智能与高端制造”六场学科群专题论坛,结合不同学科期刊关注的问题分别展开讨论。哲社论坛组织“经管类期刊”“政法类期刊”“哲社综合类期刊”三场学科群专题论坛,结合不同学科期刊关注的问题分别展开讨论。

本届论坛发布了由中国科学文献计量评价研究中心、《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司、清华大学图书馆共同研制的2019 “世界学术期刊学术影响力指数CI”以及“中国最具国际影响力学术期刊”。


联系我们 | 管理登录
当 代 财 经 杂 志 社
地址:江西省南昌市双港东大街168号   邮编:330013  
电话:0791-83816610(江西财经大学学报编辑部、稿件查询) 0791-83816904(当代财经编辑部)0791-83816907(办公室)
访问统计: 0