background
2019年 05期 JJUFE(学报) 字数:千字

习近平关于历史问题重要论述的精神探析

作者陈始发,刘澹远  

  

 作者简介:

陈始发,江西财经大学教授,主要从事中共党史研究,通讯作者联系方式shifachenm@sina.com;刘澹远,江西财经大学博士研究生,主要从事马克思主义理论与中国经济社会发展研究。

 栏目:

36

 单位:

(江西财经大学 马克思主义学院,江西 南昌 330013) 

 关键词:

习近平,历史观,历史担当,道路自信 

 摘要:

   党的十八大以来,习近平发表了关于历史问题的系列重要讲话,内涵十分丰富,形成了完整的理论体系。主要包括:首要问题是真正掌握唯物史观;理论主线是明晰历史目标、牢记历史使命和坚定道路自信;核心要求是从历史和传统深处坚定中国特色社会主义制度自信;鲜明特色是从革命历史中充分吸收营养剂。理论界与教育界要深入推进习近平历史观教育:切实做好顶层设计工作;重点做好改革开放前后两个历史时期辩证关系的思想教育工作;要落脚于激发广大青年珍视革命历史与培养历史担当意识。
联系我们 | 管理登录
当 代 财 经 杂 志 社
地址:江西省南昌市双港东大街168号   邮编:330013  
电话:0791-83816610(江西财经大学学报编辑部、稿件查询) 0791-83816904(当代财经编辑部)0791-83816907(办公室)
访问统计: 0