background
2019年 09期 CFE(当代财经) 字数:千字

宏观经济影响公司财务的因素与机理研究

作者郭 婧1,李心合2  

  

 作者简介:

郭 婧,山西财经大学讲师,博士,主要从事财务管理与公司治理研究,通讯作者联系方式guojing8321@163.com;李心合,南京大学教授,博士生导师,主要从事财务管理与内部控制研究。

 栏目:

9

 单位:

(1. 山西财经大学 会计学院, 山西 太原 030006;2. 南京大学 商学院,江苏 南京 210093) 

 关键词:

宏观经济,公司财务,影响机理 

 摘要:

   首先,立足宏观经济与公司财务的关系,分析了主流财务理论把宏观经济作为外生变量或既定前提的原因。然后,在此基础上认为宏观经济会影响公司财务,影响公司财务的宏观经济因素有宏观经济运行、宏观经济政策和宏观经济体制改革,且不同的宏观经济因素对公司财务影响的机理和传导机制是有差别的。最后,分别对宏观经济运行、宏观经济政策和宏观经济体制改革影响公司财务的机理进行了分析。
联系我们 | 管理登录
当 代 财 经 杂 志 社
地址:江西省南昌市双港东大街168号   邮编:330013  
电话:0791-83816610(江西财经大学学报编辑部、稿件查询) 0791-83816904(当代财经编辑部)0791-83816907(办公室)
访问统计: 0