background
2019年 8期 CFE(当代财经) 字数:千字

社会拥挤与数字口碑:基于情境重叠的调节作用

作者郭昱琅1,张 攀2  

  

 作者简介:

郭昱琅,广东财经大学讲师,博士,主要从事消费者行为研究;张 攀,四川大学讲师,在站博士后,博士,主要从事消费者行为和品牌管理研究,通讯作者联系方式zpzp_220@126.com。

 栏目:

6

 单位:

(1. 广东财经大学 工商管理学院,广东 广州 510320;2. 四川大学 商学院,四川 成都 610065) 

 关键词:

社会拥挤,情境重叠,数字口碑分享 

 摘要:

   购物环境的拥挤程度对消费者行为存在重要影响。基于情景实验的方法,考察了社会拥挤对消费者数字口碑分享意愿的影响、过程机制和边界条件。结果表明,社会拥挤对消费者数字口碑分享意愿有显著正向影响;沉浸感在其中起中介作用;情境重叠程度调节社会拥挤与消费者数字口碑分享意愿之间的关系强度,当情境重叠程度较低时,社会拥挤对于数字口碑分享意愿的影响显著;当情境重叠程度较高时,社会拥挤对数字口碑分享意愿的影响效应不显著。
联系我们 | 管理登录
当 代 财 经 杂 志 社
地址:江西省南昌市双港东大街168号   邮编:330013  
电话:0791-83816610(江西财经大学学报编辑部、稿件查询) 0791-83816904(当代财经编辑部)0791-83816907(办公室)
访问统计: 0