background
2019年 4期 JJUFE(学报) 字数:千字

提升村级党组织组织力:理论、现实与实现路径

作者肖长春,郑传芳  

  

 作者简介:

肖长春,福建农林大学博士研究生,华东交通大学副教授,主要从事党史党建、国际政治与经济研究,通讯作者联系方式21584944@qq.com;郑传芳,福建农林大学教授,博士生导师,主要从事马克思主义中国化研究。

 栏目:

13

 单位:

(福建农林大学 经济学院,福建 福州 350002) 

 关键词:

村级党组织,组织力,提升路径 

 摘要:

   村级党组织组织力,是指村级党组织为贯彻落实党的决策部署,依靠村级自身组织资源和组织优势引导动员农民群众贯彻党的路线方针政策、参与村集体社会治理、推动村集体改革发展的能力。提升村级党组织组织力是坚持党全面领导地位的必然要求,关系到中国社会的长治久安和社会主义现代化强国目标的实现。当前村级党组织组织力存在党员的全面有效覆盖不足、党组织自身能力不足和领导核心作用发挥不足等问题。大力提升村级基层党组织的组织力需要避免组织力虚化,防止组织力弱化和抑制组织力边缘化。
联系我们 | 管理登录
当 代 财 经 杂 志 社
地址:江西省南昌市双港东大街168号   邮编:330013  
电话:0791-83816610(江西财经大学学报编辑部、稿件查询) 0791-83816904(当代财经编辑部)0791-83816907(办公室)
访问统计: 0