background
2019年 4期 JJUFE(学报) 字数:千字

论众筹平台参与下股权众筹公司治理模式创新

作者孙亚贤  

  

 作者简介:

孙亚贤,长沙理工大学讲师,法学博士,主要从事经济法、民商法研究,联系方式508628886@qq.com。

 栏目:

30

 单位:

(长沙理工大学 文法学院,湖南 长沙 410000) 

 关键词:

股权众筹公司,众筹平台,治理模式,治理效率 

 摘要:

   众筹平台作为众筹生态链的关键环节,应与众筹公司在良好合作的基础上实现双赢。众筹平台应参与公司治理,扩大公司治理权的外延,帮助公司寻找可靠的项目与投资者。利用网络优势,搭建起股东参与、公司信息公开的平台,完善公司信息披露渠道,提高公司治理效率;通过担任独立董事或独立监事的方式,完善对众筹公司的监督,为公司良好的运行提供制度保障。
联系我们 | 管理登录
当 代 财 经 杂 志 社
地址:江西省南昌市双港东大街168号   邮编:330013  
电话:0791-83816610(江西财经大学学报编辑部、稿件查询) 0791-83816904(当代财经编辑部)0791-83816907(办公室)
访问统计: 0